Шоппинг

А кто хочет квас такой же вкусный как во времена СССР?

Желтая бочка с квасом во времена СССР

Тем, кому довелось жить во времена СССР помнят такие вот желтые бочки с квасом на улицах российских городов. Вот в то время это был настоящий и вкусный квас. Тот квас, что нынче продают в магазинах я бы назвал газировкой, которая чем то пытается походить на вкус кваса, но не как не квасом.

Но, тем не менее вот такой же вкусный и настоящий квас как во времена СССР можно купить в сети супермаркетов Бахетле (который их собственного производства). Я в Новосибирске у себя беру именно там. Они его разливают в 1,5 и 2-х литровые пластиковые емкости. Но, правда ходил на днях были только 2-х литровые — видимо летом будут только двушки, поскольку хороший квас жарким летом очень ходовой и актуальный продукт, превосходно утоляющий жажду, и потребляется в летнем сезоне гораздо больше. За 2-х литровую бутылку я заплатил 82 рубля, что конечно чуть дороже, чем так называемые «газировки со вкусом кваса», но зато он полностью натуральный и вкусный. У него срок хранения даже поэтому всего 48 часов.

Состав кваса, который производят в Бахетле: сухари ржаные, сахар, закваска, вода. И все!!! Ну он и должен быть таким у настоящего кваса.

Кстати, окрошка с этим квасом получается чумовая. А вкус у него действительно как у хорошего кваса из тех желтых бочек (правда во времена СССР бывало иногда недобросовестные продавцы разбавляли квас конечно), но этот вот как раз такой же как неразбавленный. Храниться он конечно может и чуть поболее 48 часов (у меня бывало и на 1-2 дня больше в холодильнике лежал ничего не случалось с ним), ну просто на бутылке производителем указан именно этот срок хранения.

Не во всех конечно городах сейчас присутствует сеть супермаркетов Бахетле, но любителям хорошего кваса, где есть супермаркеты этой сети можно считать, что повезло и они имеют возможность там себе покупать такой же настоящий квас как был в СССР. Вот что в СССР было хорошо — за качеством продуктов питания следили все же гораздо лучше, чем сейчас (стоит только прочитать материал моей предыдущей статьи про продукты питания, которые поставлялись в школы, а ну и мороженое сейчас уже не то, что при СССР опять же, там давно молочные жиры заменяют растительными типа пальмового масла. С Инмарко даже по этому поводу скандал был). При этом я конечно не сторонник коммунизма, но все же квас в СССР был клевым я считаю.

Можно, конечно и самому делать квас таким способом:

Самодельный квас

Но все же это времени отнимает… Мне удобнее прийти и в магазине купить без лишних заморочек. Главное, чтобы продавались там в нем нужные продукты продукты. Но, тем не менее, «квасогазировку» никогда не покупал ибо такой недо- полуквас мне просто даром даже не нужен был. А вот когда в Бахетле стали нормальный производить я стал покупать, поскольку его качество и вкус мне очень понравились.


Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *