Шоппинг

Довелось как-то дегустировать Уссурийский ликер — очень крутая штука!

Уссурийский ликер
Уссурийский ликер

В общем, я покупал бутылочку на пробу, где-то по весне… Благо уже давно есть привычка сразу делать фотки покупок, которые планируешь опубликовать на блоге, потом смотришь архив — ага, еще не выкладывал. Что я хочу сказать, продукция этого производителя не один раз получала награды на всяких ярмарках, в том числе и за этот Уссурийский ликер. И не зря! Ликер очень вкусный, пьется практически как сок, спиртягой не отдает, послевкусие наоборот очень приятное. На вкус сладкий, травяной, но не приторный. 

Этот Уссурийский ликер имеет очень богатый, сложный и в тоже время грамотно подобранный состав, если мне не изменяет память там более 25 трав… После него на стенках бокала, как после дорогого хорошего коньяка видны остатки масел, ну это нормально, поскольку растения зачастую содержат в себе эфирные масла. По качеству, я думаю, что можно сравнить с хорошей домашней настойкой, т.е. особенно для серийного производства я бы сказал, что качество просто на высшем уровне. По цене он, конечно, дороже обычной бутылки водки, но для напитка такого качества — 400 или 500 рублей (в зависимости от магазина) это не деньги.

Только будьте внимательны, у этого же производителя есть еще и бальзамы, которые можно применять лишь в лечебных целях, по ложечке в кофеёк, а не бокалами пить. Поэтому не перепутайте! Еще с юности помню случай, как мой батя и батя моего друга как-то решили вместе посидеть и прибухнуть так сказать… Вот, потом бухлишко у них закончилось, догнаться хочется, а идти в ларек уже не хочется — в итоге мой батя принес из своего загашника бутылочку бальзама, емкостью 0,25 литра, которую они на двоих оприходовали благополучно. Где-то через день зашел я к тому другу в гости и мне его батя говорит: «Лёха, никогда как мы вчера с твоим батей не пейте бальзам, у меня вчера сердце один раз ХА, два раза нету…» Поэтому не вздумайте пить бальзам также, как обычный алкогольный напиток.

Кстати, а коль уже скоро Новый год, то в купе с шампанским, думаю Уссурийский ликер будет отличным вариантом к новогоднему столу.


Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *