Игровая компьютерная мышь Redragon Griffin 7200 dpi

Xiaomi
Игровая компьютерная мышь Redragon Griffin 7200 dpi, проводная
Игровая компьютерная мышь Redragon Griffin 7200 dpi, проводная

Купил себе новую игровую мышь для компьютера и мой выбор пал на Redragon Griffin 7200 dpi. Не то, чтобы я прямо заядлый геймер, просто мышки всегда беру такие, чтобы они подходили как для работы, так и для игр.

Раньше обычно я отдавал предпочтение довольно популярному и известному бренду Razer, ибо они довольно удобные и при этом очень надёжные: первая мышь у меня отработала чуть более 8 лет, а вторая чуть более 7 лет, т.е. в плане надёжности к Razer претензий вообще нет.

Возможно, я бы и снова купил самый простенький вариант Razer, если бы не одно «НО» — нынешний вариант, который продаётся в магазинах вышел только с зелёной подсветкой, а я не люблю зелёные и красные подсветки, да и на компьютере у меня уже всё с синими подсветками, поэтому пришлось искать другой вариант и им стал Redragon Griffin.

В этом плане мне будет даже интересно узнать, а сколько же прослужит компьютерная мышь не из топовых брендов, а так сказать, из среднего сегмента, поскольку до этого всегда сидел на Razer, а в промежутке между ними еще была дишманская DEXP, тоже игровая, но та вообще через полгода уже начала глючить…

Shop Polaris RU

Достоинства и недостатки игровой мыши Redragon Griffin

Достоинства:

  • Качественные материалы и хорошее качество сборки. В плане материалов там идёт очень приятный матовый пластик. Такой  же пластик использовался в одной из премиальных моделей Razer, которая была у меня раньше, т.е. материалы не дишманские.
  • В мышке Redragon Griffin используется профессиональный сенсор PIXART 3212.
  • В кнопках используются качественные переключатели, рассчитанные на 10 млн нажатий.
  • Удлиненный высокопрочный кабель в оплётке.
  • Частота опроса: 1000 Гц.
  • Максимальное ускорение 30 g.
  • Частота обработки кадров 4000 кадр/с.
  • Разрешение: 800/1200/1600/2400/7200 dpi.
  • Удлинённые тефлоновые ножки для лучшего скольжения. В этом плане действительно, скольжение у Redragon Griffin просто шикарное, даже Razer в этом плане будут уступать (ну во всяком случае из тех, что у меня были).
  • Количество кнопок: 7 + колесо-кнопка. Кнопки работают нешумно и комфортно в том числе и колесо прокрутки, оно широкое, прорезиненное и имеет плавный ход без всяких лишних усилий.
  • Имеет очень удобный хват. При этом сама мышь полноразмерная, а у меня до этого мышки обычно были меньше размером, поэтому вначале даже переживал о том, что вдруг она мне покажется неудобной, ибо ещё и на отзывы натыкался о том, что мол удобна будет лишь для руки большого размера — так вот, у меня скорее средний размер и какого-либо дискомфорта не испытал вообще.
  • Программное обеспечение, которое позволяет настроить под себя прямо вообще всё!
  • Гарантия 18 месяцев.
  • Невысокая цена: на Wildberries я её купил всего за 1143 рубля, а вот в ДНС они стоят уже 1799 р.
  • Дизайн и RGB-подсветка у Redragon Griffin вообще просто сказка! Причем там аж 8 встроенных режимов подсветки, а также подсветка сама отключается при выключении компьютера. Также подсветку можно дополнительно настраивать через программное обеспечение.

Обратите внимание, что в этой мышке подсвечивается даже «хвост» (задняя часть):

RGB-подсветка задней части мыши Redragon Griffin
RGB-подсветка задней части мыши Redragon Griffin

Недостатки:

Из недостатков есть разве что только один — программное обеспечение не на русском языке.

ВАЖНО: программное обеспечение после установки требует перезагрузки компьютера, хотя предупреждений об этом выдаваться не будет никаких. Я вначале так было подумал, что софт кривой, ибо не смог цвет подсветки изменить на синий — изменений не происходило, хотя программа вроде как всё сохраняла. Оказывается надо было просто перезагрузиться, после перезагрузки софт работал уже корректно и без нареканий.

При покупке игровой мыши необходимо знать

1. Не нужно в играх выставлять максимально высокое разрешение, которое только позволяет игровая мышь! Поскольку в отзывах попадаются «умнеги», которые поставят 7200 DPI и потом орут про то, что сенсор якобы некачественный, срывает в играх и т.д.

Просто такое огромное разрешение думаю не потребуется даже на 4К UHD мониторах. Например, мне на стандартном Full HD мониторе комфортно при разрешении 1600-2400 dpi, т.е. даже тем, у кого 4К UHD мониторы, им понадобится разрешение где-то в пределах 3200-4800 dpi, да и то при условии, что еще и сама игра поддерживает разрешение 4К.

Поэтому мне даже сложно сказать, где может человеку понадобиться вдруг разрешение мыши выше 3200-4800 dpi. Следовательно, когда всякие «умнеги» выставляют разрешение на максимум, то в этом случае сенсор в играх вполне может срывать…

2. А второй важный момент состоит в том, что под игровые мыши нужно и коврики покупать нормальные, соответствующие. Не обязательно это будет дорогой коврик: у того же Redragon есть недорогие коврики, которые стоят на Wildberries чуть выше 300 рублей.

Сталкивался с этим сам, ибо у меня самая первая мышка Razer еще работала на простеньком не игровом дишманском коврике (ну там и сенсор в то время лишь 1800 dpi разрешение позволял), а вот когда я уже следующий Razer купил, то там уже и сенсоры покруче пошли, более чувствительные и на обычном коврике я сразу же некоторые проглючивания ощутил. А после покупки хорошего игрового коврика эти проглючивания исчезли.

Заключение: если сравнивать с самой простенькой мышкой Razer, которая в ДНС стоит 2000 рублей, то Redragon Griffin будет круче по всем параметрам и при этом стоить дешевле, особенно если брать на маркетплейсах. Вопрос только лишь в долговечности и надёжности я бы сказал, но это лишь только время покажет…

Всем привет! Меня зовут Алексей, я автор этого блога...

Оцените автора
Добавить комментарий