Качество товаров и услуг

Кто там говорит, что в молоко не добавляют антибиотики?

Решил я опубликовать этот материалец, поскольку зачастую бывает так: стоит на каком-либо популярном городском портале выйти статейке о качестве молочной продукции, так тут же появляются в комментариях засланные казачки от производителей под видом обычных комментаторов, заясняющие людям, что никакие антибиотики в молоко якобы не добавляются, а всё это просто современные методы стерилизации…

Так вот, сегодня вышел запрет Россельхознадзора на ввоз молочной продукции из Белоруссии как раз из-за добавления антибиотиков, я процитирую:

В ведомстве пояснили, что это решение связано с неоднократными нарушениями со стороны указанных предприятий ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС, показателей безопасности, в частности из-за повторного обнаружения остатков антибиотиков в молочной продукции (речь идет о линкомицине, натамицине, ципрофлоксацине и тилозине).

Источник: Белорусское молоко накачали антибиотиками

А вы думаете, что наши не добавляют? Добавляют и многие! Вычислить такое молоко очень просто — оно не скисает в простоквашу, а превращается в горькую бело-зеленоватую жидкость… Скажу больше, покупатель голосует рублем как раз за молоко на антибиотиках, поскольку оно дольше хранится, в то время как молоко без добавления антибиотиков хранится всего 3-5 суток. Я наблюдал такую картину в супермаркете, где отовариваюсь, так вот там иногда привозят молоко одного производителя, которое без антибиотиков, отличное молоко, ценник ниже, чем у разрекламированных брендов — его не разбирают, оно застаивается на полках даже не смотря на то, что его мало привозят. Вот так-то…


Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *