Продукты питания

Чтобы нынешнее мороженое было как в СССР — пломбир должен быть 20-процентным!

Вы знаете, многие «эксперты» по мороженому сегодня говорят и пытаются утверждать, что оно и сегодня такое же, как при СССР, просто тогда это было нашим детством, а вкусы из нашего детства нам всегда кажутся вкуснее… Я вам так скажу — это не более, чем мифы производителей и вот почему:

При СССР стоимость мороженого в копейках соответствовало проценту жирности сливок, из которого оно делалось (т.е. 1 копейка соответствовала 1% жирности) вот, а самым крутым мороженым был пломбир, стоимостью 20 копеек, сделанный из 20-ти процентных сливок. А сегодня, к примеру у нас в Новосибирске, вообще нет ни у одного производителя 20% пломбира! Найти даже 18-процентный, да еще чтобы сделан был из всего натурального, это практически невозможно. Я такой нашел только один, у Славицы, называется «трубочка со сгущенкой пломбир советский», но опять же, это всего 18 процентов, а не 20, как при СССР.

Поэтому все эти слова «экспертов» о вкусе детства и о том, что это якобы нам просто кажется, что тогда было всё вкуснее — это чушь! На самом деле просто никому не удаётся купить именно того, 20-ти процентного, полностью натурального пломбира, а вкус запомнился. Сегодня в основном 12-15% мороженое, да еще и на заменителях молочного жира, есть громкие названия типа: пломбир советский, либо пломбир СССР, но они лишь приближение к тому настоящему советскому пломбиру, не более.


Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *