Оффтоп

Мошенники стали покупать базы пенсионеров через работников поликлиник, социальных и пенсионных учреждений!

Разговор опять о том, как мошенники окучивают пенсионеров. Они стали действовать немного по иному — покупать базы пенсионеров через продажных работников поликлиник, социальных служб и пенсионных учреждений.

Когда они приходят к пенсионеру, то уже через дверь называют пенсионера по имени отчеству и частенько представляются работниками социальных служб и якобы ходят, чтобы помогать пенсионерам. Естественно, когда пенсионера называют по имени и представляются работниками спецслужб, то это усыпляет бдительность пенсионера, а мошенник таким образом получает лишнее доверие. Как правило, пенсионеры интернетов не читают, поэтому ответственность проинструктировать своих родителей пенсионеров полностью на вас дамы и господа. К моей матери сегодня так приходили, ну слава богу после моей работы в этом плане мои родители-пенсионеры теперь чуют таких ухарей за версту и посылают подальше, даже не открывая им дверь.

Усвоить нужно следующие вещи:

  • Если кто-то представляется работником социальной службы или подобной организации, то не нужно у них ничего покупать или оплачивать (как правило настоящие работники ничего не продают и деньги не собирают). При желании пенсионер сам сможет проверить любую информацию, обратясь в нужную социальную службу.
  • Если представляются социальными работниками, то можно спросить из какой они организации, набрать справочную 09, узнать телефон этой организации и позвонить с проверкой. Ксли же в службе 09  не знают такой организации, то скорее всего, перед вами мошенники. И не стоит брать номер телефона организации у мошенников, поскольку могут дать номер, где на том конце будет сидеть их человек и все подтверждать, поэтому узнавайте через 09, так надежнее.
  • Стоит помнить, что никакие льготные лекарства, биодобавки, медицинские приборы, льготное лечение таким способом до пенсионеров обычно не доносится. Нужно лечение или лекарства — лучше сходить в поликлинику и узнать там, либо узнать непосредственно обратившись в социальные службы не предмет тех льгот, которые положены как пенсионеру. На дом пенсионерам обычно лишь пенсии приносят.
  • Ходят мошенники обычно в дневное время и в рабочие дни — когда все работающее население находится на работе.

Что делать, если вы поняли, что перед вами мошенники? Нужно просто сказать, что вам ничего не нужно и закрыть дверь. Позвонить в полицию и рассказать о том, что в вашем доме по подъездам возможно ходят мошенники, которые представляются работниками социальных служб и обманывают пенсионеров. У полиции шансы для задержания мошенников будут хорошие, поскольку они ведь не в одну квартиру приходят обычно, а обходят всех пенсионеров, которые живут в данном доме.

Также я думаю, что социальным службам целесообразно найти способ, как донести до своих пенсионеров информацию, чтобы они не попадались на уловки мошенников. А работникам полиции следует разобраться, каким образом базы пенсионеров, которые не должны по закону передаваться третьим лицам оказываются у мошенников. И наказание продажных работников, которые торгуют базами должно быть снятие с занимаемой должности, причем с последующим запретом занимать такую же должность либо вообще работать в государственных учреждениях подобного типа. А также  мошенникам, у которых хватило совести дурить и без того бедных пенсионеров приговоры должны быть сразу без всяких условных сроков, поскольку на такое могут пойти только уж совсем законченные моральные выродки. Поэтому и жалеть таких не стоит, даже если он раннее не привлекался. Пусть пашут ако папа Карло в колониях поселениях и выплачивают заработанное тем пенсионерам, которых они обманули. Вот это будет справедливым наказанием для таких выродков.


Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *