Настоящий колбасный сыр, который делали в СССР бесследно пропал

Xiaomi

Настоящий колбасный сыр, который делали в СССР бесследно пропал. Тот колбасный сыр, что делают сейчас — лишь название… Я помню тот, что продавался во времена СССР, вот это действительно был вкусный колбасный сыр. С ним произошло примерно то же самое, что и с квасом — сейчас это ароматизированная газировка, а не квас. И что самое главное — мне лично пока не удалось ни в одном из магазинов Новосибирска найти настоящий колбасный сыр.

Тот колбасный сыр, что производился во времена СССР действительно был вкусным. Он даже запах другой имел, просто не чета нынешним колбасным сырам. В том колбасном сыре сначала снимаешь целофан, а потом тонкую восковую упаковку. Сейчас же там сверху оборачивают его непонятной фигней, а аромат придают с помощью ароматизаторов. Тот же, что при СССР продавался походу реально коптили, вкус и аромат совершенно другой. Да и образно говоря «корочка», что сверху была ярко желтой, а у нынешнего колбасного сыра она какая-то оранжево-коричневая.

Сейчас в какой бы магазин я не пришел, вижу везде лишь колбасный сыр «Особый», но он совершенно невкусный… Я его раз попробовал и с тех пор больше не покупаю, но иногда вспоминаю о том, который продавался в советское время. Если бы сейчас такой продавали, то я бы с удовольствием иногда брал для разнообразия.

Печалит одно, что натуральные продукты нынче все больше и больше начинают сменяться искусственными, само собой ради извлечения большей прибыли производителем. С другой стороны определенную роль в этом делают и сами люди: если люди готовы покупать дерьмо, то производитель и будет делать дерьмо.

Shop Polaris RU

Производитель начинает чесаться лишь тогда, когда перестают покупать его товар. Тоже самое и с колбасным сыром, если покупают дерьмовый, то зачем ему пыхтеть над улучшением качества? Ведь и такой, дерьмовый берут! Но от продаж дерьмового и удешевленного прибыли гораздо выше! С другими продуктами кстати такая же петрушка.

Всем привет! Меня зовут Алексей, я автор этого блога...

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Алексей

    Весь текст как с моего языка снят.
    Тоже который год безуспешно пытаюсь найти хороший колбасный сыр.

    Вот вчера вспомнил, что последний раз хороший колбасный сыр советского образца я видел и пробовал году в 2004, и тот сыр был привезен из Казахстана предположительно из Усть-Каменогорска.
    Интересно, спустя 13 лет осталось ли в Казахстане производство того самого сыра или тоже уже заменили на «более эффективное производство»

    Ответить