Шоппинг

Не могу понять, откуда на рынке ресторанские цены на малосольные огурцы???

Нет я серьёзно, сегодня решил было на рынке купить обычных малосольных огурчиков — 4 таких огурчика (общий вес примерно 300 с лишним граммов) обошлись мне в 132 рубля!!! Это при том, что цена 1 килограмма огурцов на этом же рынке всего 150 рублей, т.е. получается тройная накрутка!

И вот спрашивается, а за что такая большая накрутка? Это что ресторан? Вроде нет. Соль дорогая? Опять нет. Чеснок с укропом дорого стоят? Тоже нет. А может процесс засолки малосольных огурцов очень долгий по времени? Да опять нет! И вот спрашивается, с какого перепуга в три шкуры дерут за обычные малосольные огурцы? Это при том, что когда раньше малосольные огурцы продавали у нас в супермаркете Бахетле, то я платил примерно 19 рублей за 100 грамм — что я считаю нормальной ценой, получается 190 рублей за кг при цене килограмма обычных огурцов 150 рублей. Это по божески, не 400 рублей за килограмм как на рынке…

У меня есть лишь одно рациональное объяснение этому явлению — малосольные огурцы во многих местах пропали из продажи, в том числе и в том супермаркете Бахетле. Что и привело к взвинчиванию цен на этот продукт продавцами, поскольку конкуренции сейчас почти нет (во всяком случае у нас в Новосибирске так). Ну даже сегодня на всём огромном рынке малосольными огурцами торговал всего один продавец — монополия!!! Да блин, я лучше сам посолю, чем за 400 рублей покупать… Совсем борзеют…


Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *