Шоппинг

Неужели старый лохотрон ОСЭ еще существует и как сегодня работают «подъездные» продавцы?

Вот меня, честно говоря, давно задолбали продажники, ходящие по домам с дешевыми китайскими ширпотребовскими товарами нижайшего качества. Сегодня, прежде чем открыть дверь, приходится словно следователю из прокуратуры допрашивать того, кто звонит… Самое, что бесит — эти горе-продавцы пытаются тратить мое личное время своими приходами и отвлекать меня по всей этой фигне!

Диалог с ними вообще состоит из бреда, им лишь бы запутать, чтобы им открыли, а дальше они надеятся включить свои психологические штучки, диалог выглядел примерно так:

Я: Кто?

Продажник: Здесь проживает такой-то такойтович? Могу я переговорить с хозяевами?

Я: А что вы хотели по какому вопросу?

Продажник: Я от соседей, вы не поняли это меня зовут такой-то такойтович… Ну может вы откроете, что я буду через дверь разговаривать?

Я: (посмотрев в глазок вижу одетого в зимнюю верхнюю одежду чела с сумкой, подумал, что сосед бы спустился будучи одетым по домашнему). Я опять спрашиваю, что вы хотели и по какому вопросу?

Продажник: У меня для вас извещение…

Я: Какое извещение из какой вы компании?

Продажник: Из ОСЭ…

Я: Посылаю его прямым текстом. (Дело в том, что давным давно у меня кое кто из бывших друзей бывало у них в ОСЭ работали и рассказывали мне о том, что за работа и как людей окучивать надо было, впаривая дешевые китайские товары).

Т.е. несут всякую ахинею, пытаются выдавать себя за соседей или косить под то, что вам извещение надо отдать. В общем, уроды. Кстати, после того как я с ними пообщался и послал, а шли они с верхних этажей, так в квартиры на нижних этажах даже заходить не стали. Я просто после разговора пошел к окну на кухне, так тут же из подъезда вышли два паренька с сумарями, которых я раньше никогда не видел. Видимо, мой гневный и прямой посыл их здорово напугал 🙂

Имейте в виду: что даже если звонят и говорят «откройте милиция», вы имеете право сначала узнать фамилию, должность и что за отделение, далее позвонить в милицию и поинтересоваться на предмет, а направляли ли они к вам кого-либо? А уж потом только открыть. И это право у вас есть в отношении любой организации. Не знаете телефон — узнайте его через службу 09. В наше лихое время лучше перебдеть, чем недобдеть! Но кому попало не открывать двери, это Россия черт побери со всеми ее выкрутасами и прелестями… У нас при продаже подержанного автомобиля японского производства стоимостью 500 тысяч могут грохнуть. Страна такая, поэтому не надо открывать двери кому попало.

Также скажу, что мои знакомые друзья, которые рассказывали мне про ОСЭ, работали у них примерно еще в 90-е годы. Я думал до сегодняшнего дня, что эта богадельня давно умерла, но походу нет…


Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *