Продегустировал недавно виски (бурбон) Мэйкерс Марк, 4 года. Его красивая бутылка давно притягивала мои взгляды в магазинах… Это бурбон класса «супер-премиум», производится в США, штат Кентукки, а отличается он тем, что изготавливают его из красной озимой пшеницы.
Крепость у него аж 45%, но при этом пьётся нормально и его аромат не отдаёт какой-либо излишней спиртуозностью. Во вкусе есть как сладковато-ванильные нотки, так и древесные ноты, поскольку данный бурбон выдерживается в бочках из белого дуба.
Из закусок очень неплохо под бурбон идут мясные закуски. Я в Spar под это дело уже приготовленный на гриле шашлык из свинины брал и сырную нарезку делал, вполне нормально всё это под бурбик покатило…
В целом, думаю, что Мэйкерс Марк очень неплохо оценят любители виски. По некоторым отзывам в интернете, вроде как лучший бурбон из тех, что продаётся у нас. Но что касается лично меня, то виски я беру редко, для разнообразия, а из крепких спиртных напитков больше предпочитаю водку или коньяк.
Брал чисто на пробу его и второй раз уже вряд ли возьму, да и недешевый он довольно, бутылка Мэйкерс Марк в магазинах стоит в среднем 2500 рублей. Но правда я покупал его в КБ, там я за него отдал 1999 р. Но правда есть желание попробовать еще виски Акентошан ОАК.