Качество товаров и услуг

То, что весь мёд сейчас идет разбодяженный подтверждают и сами пасечники

Я уже раннее как то писал об этом статью, но дело в том, что тогда это я высказал лишь свои предположения, которые за это время подтвердились полностью. В этом году мне через Твиттер удалось пообщаться с одним пасечником и он полностью подтвердил то, что я думал.

Я его спросил, слушай, ну вот как так, мёд который не в сотах стоит дешевле? Ведь по идее его нужно из сот достать еще, а также при этом вес мёда ещё уменьшится на вес соты! Разбодяживают? На что он мне ответил, что естественно разбодяживают, он даже пробовал с этим бороться и сказал, что там целая мафия…

Собственно, небодяжный мёд, который не в сотах, мне доводилось встречать в продаже лишь в 1 месте, в сетевой компании Тенториум и называется он «Бортевой мёд». Цена естественно приличная и выйдет он дороже, чем мёд в сотах. Также его характерная особенность в том, что в нём плавают мелкие частицы воска — это так и должно быть, после того, как его слили из сот! То, что неразбодяженный мёд будет именно таким мне тот пасечник тоже подтвердил. Сам я с Тенториумом никак не связан, просто только там встречал такой мёд.

Более того, чтобы качество мёда было максимально высоким пчёл нельзя подкармливать сахаром, а это сейчас делают всё пасечники. Исключение могло бы быть лишь в случае, если пасеку держат только для себя, но таких пасек я думаю нет. Обычно пасеку заводят именно для того, чтобы потом продавать мёд, а эти пасечники все до единого будут подкармливать пчел сахаром, поскольку это увеличивает количество мёда, производимого пчёлами.

Также есть у меня книга одного апитерапевта, не всю, но кое-что читал. Так вот, не знаю, в чём секрет пчёл, но короче там сказано, что свежий мёд всегда обладает противовирусной активностью против последних и следующих поколений гриппа (не до бесконечности конечно, а следующих в течение некоторого периода). Не знаю как это у них получается, но отсюда следует одно, что лучше не набирать мед на прозапас огромными банками, а регулярно покупать свеженький.

Что тут сказать, с приходом капитализма качественные натуральные продукты стали только для богатых, эволюционируем 🙂


Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *