Качество товаров и услуг, Шоппинг

У супермаркетов появилась мода продавать неспелые фрукты…

Вот знаете, эту картину с продажей неспелых фруктов в супермаркетах наблюдаю уже давно. С яблоками и апельсинами ситуация еще более менее, а вот арбузы, дыни, персики, абрикосы, сливы и бананы зачастую выставляются на продажу совершенно неспелыми!

Не знаю как с этим делом обстоит в других городах, но у нас по Новосибирску картина такая: если хочешь приобрести нормальные, спелые фруты, то тогда их надо покупать либо на рынке, либо в элитных супермаркетах… Да, вспомнил, ситуация с репчатым луком почти такая же, единственное, что его выкладывают не недозревшим, а жухлым, т.е. не первой свежести, он какой-то высохший. Тут тоже, чтобы купить незалежалый и твердый — на рынок или в элитный супермаркет.

Я вполне понимаю, почему так они делают с фруктами — им хочется минимизировать риски, связаные с порчей фруктов, поскольку товар скоропортящийся, а также закупать их крупными партиями, чтобы снизить транспортные расходы. Поскольку если выкладывать спелые и снижать риски по поче фруктов, то их придется чаще завозить но меньшими партиями. На мой взгляд это еще один пример наплевательского отношения к покупателям. И это их проблемы обеспечить то, чтобы я как покупатель приобретал качественный товар. Я понимаю, что им хочется поиметь меньше заморочек и больше прибыли, но пардон — это не должно сказываться на качестве обслуживания и качестве товара.

А минимизировать риски по порче продуктов вполне осуществимая задача, даже если на полках супермаркета будут лежать спелые фрукты. Просто надо просчитать — сколько и каких фруктов раскупается в будний день и сколько в выходной. А после этого выкладывать столько, сколько реально раскупается каждый день. Тогда фрукты просто не будут успевать портиться. В элитных супермаркетах так и делают как я полагаю. Единственное, что придется чаще завозить фрукты, а значит немножечко вырастут транспортные расходы, но для сети супермаркетов это увеличение будет каплей в море. Тут опять все видимо связано со сверхжадностью хозяев супермаркета, ну и с тем, что даже недозревшие фрукты народ у них раскупает.

Ну лично я теперь фрукты покупаю на рынке, либо в Бахетле — у нас этот супермаркет ориентирован на состоятельных клиентов, поэтому там фрукты всегда спелые, не гнилые и вкусные. А вот в Горожанке фрукты я брать больше точно не буду. Причем, что интересно, в той же горожанке раньше была нормальная ситуация с фруктами, это последние 1-2 года они стали офигевать и выкладывать недозревшие. Т.е. могут если захотят, но видимо у них хотелка сломалась. А хотелка частенько ломается у владельцев крупного бизнеса когда бизнес уже раскрутился, покупателей вагон и маленькая тележка — тут он уже начинает чувствовать себя богом и начинается наплевательское отношение.


Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *