Шоппинг

Вишневое пиво Timmermans — это необычно и вкусно…

Недавно попробовал вишневое пиво Timmermans. Производится оно в Бельгии уже более 200 лет. Я раньше слышал про вишневое пиво, но я честно говоря тогда и представить себе не мог, что оно такое вкусное. Как бы это объяснить — вот знаете, бывает возникают очень удачные сочетания вкусов. Вот вишневое пиво Timmermans думаю как раз таки и можно отнести к такому удачному сочетанию.

Еще одна особенность этого пива в том, что производится оно тоже особенным образом. А именно, так называемым методом спонтанного или самопроизвольного брожения. Т.е. при таком методе не используются дрожжи, а используют естественные процессы брожения. Таким способом пиво делали еще в глубокой древности, потому как в то время только таким способом можно было вызвать процесс брожения. Поэтому процесс производства такого пива довольно таки длителен — вначале в бочки с молодым ламбиком (пшеничное пиво спонтанного брожения) добавляют плоды красной вишни и выдерживают в течение 4-8 месяцев, а затем уже после фильтрации и осветления пиво до полной готовности еще год дозревает в бутылках. Сегодня в Западной Европе есть только одно место, где производят пиво таким способом — это провинция Брабант в Бельгии. Также для производства данного пива используется лишь специальный темный сорт вишни — Kriek.

Элегантность бархатистого вкуса пива Timmermans находится в гармонии с его глубоким вишневым цветом.

Вишневое пиво Timmermans

 


Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *